Наверх
19 сентября 2021

"Чудо-женщина: 1984" уступает "Последнему богатырю" в отечественном прокате

Кадр из фильма Чудо-женщина 2 1984 три
©Warner Bros.

В отечественном кинопрокате появились западные новинки. Одной из них стал фильм "Чудо-женщина: 1984", который вышел на экраны в четверг, 7 января.

В премьерный день показ был в формате превью и проходил в залах IMAX. В результате сборы за первые сутки составили 12,5 млн рублей, передает "КГ". Еще три млн рублей картина заработала в других странах СНГ, где уже начался полноценный прокат. Однако «Чудо-женщина» не смогла побить рекорд сказочного героя из России.

Так, первую строчку рейтинга по сборам по-прежнему занимает российская сказка «Последний богатырь: Корень зла», вышедшая на экраны 1 января. Лента заработала 1,277 млрд рублей. Отмечается, что фильм установил рекорд отечественного проката, собрав за первые шесть дней более одного млрд рублей, пишет «КиноПоиск».

На втором месте расположилась "Семейка Крудс: Новоселье", собравшая 682 млн. При этом первая часть мультфильма, которая вышла в 2013 году, за все время проката заработала 879 млн рублей.

Далее следует "Огонь", сейчас у него 468 млн рублей. "Серебряные коньки" собрали меньше – 417 млн рублей. Замыкает пятерку "Конь Юлий и большие скачки" (234 млн).

Ранее "Профиль" сообщал о начале съемок второй части "Последнего Богатыря". По словам генерального директора Disney в России и СНГ Марины Жигаловой-Озкан, планировалась работа сразу над двумя продолжениями фильма: вторым и третьим фильмом о сыне Ильи Муромца.

Самое читаемое
19.09.2021