Наверх
30 ноября 2022

Джордж Мартин пообещал в своих книгах финал, отличающийся от "Игры престолов"

Автор серии романов "Песнь льда и пламени" Джордж Р. Р. Мартин раскрыл подробности новой книги "Ветра зимы". По его словам, происходящие в произведении события будут отличаться от тех, которые зрители видели в сериале "Игра престолов".

Мартин считает свои романы сложнее, чем сериал. В романе появятся новые персонажи, влияющее на сюжет, написал он 8 июля в своем блоге. "Скажу еще, что не все персонажи, дожившие до конца «Игры престолов», доживут до конца цикла «Песни льда и пламени». Точно так же, как и не все персонажи, умершие в «Игре престолов», умрут в книге", – рассказал писатель.

Мартин подчеркнул, что не может рассказать о финале серии романов и фанатам придется подождать окончания работы над произведением. Больше всего на свете он любит удивлять читателей поворотами, которых они не ожидали.

Писатель сравнил себя с садовником, сюжет у него "вырастает" в процесс написания книги. "Всё крутится, всё меняется, ко мне приходят новые идеи (спасибо, муза), старые идеи оказываются неработоспособными, я пишу, я переписываю, я реструктурирую, я разрываю всё на части и снова переписываю", – поделился Мартин.

"Ветра зимы" – шестая и предпоследняя часть серии романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени". Ожидается, что книга будет дописана и опубликована в 2022 году. С "Ветрами зимы" связаны шестой и седьмой сезоны сериала HBO "Игра престолов".

Ранее Джордж Мартин раскрыл детали спин-оффа сериала "Игра престолов". В своем блоге он объявил, что шоу носит рабочее название "Сноу". Сегодня к нему пишут сценарий. Сюжет, скорее всего, развернется вокруг истории Джона Сноу. Мартин также сообщил, что одновременно разрабатывает три других приквела "Игры престолов".

Телесериал "Игра престолов" был снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие происходит на двух вымышленных континентах, где влиятельные Дома соперничают за господство над семью королевствами Вестероса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое