Наверх
4 декабря 2021

Гай Ричи снимет триллер о войне в Афганистане с Джейком Джилленхолом в главной роли

Актёр Джейк Джилленхол

Актёр Джейк Джилленхол

©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Британский режиссер Гай Ричи снова обратится к военной тематике. В 2022 году начнутся съемки фильма "Переводчик" (англ. The Interpreter), посвященному войне в Афганистане.

Как сообщает в субботу, 30 октября, портал Screen Rant, главную роль исполнит номинант на премию "Оскар" Джейк Джилленхол. Съемки фильма начнутся в январе 2022 года.

Новый фильм расскажет историю американского сержанта Джона Кинли и его афганского переводчика Ахмеда. Они оказались единственными выжившими после засады боевиков. Ахмед, рискуя собственной жизнью, спасает американца. После возвращения домой Кинли узнает, что переводчику и его семье не дали возможность переехать в США, как это обещали раньше. Кинли решает помочь Ахмеду самостоятельно. Идею сюжета Ричи подали реальные истории американских солдат в Афганистане.

Это не первый военный фильм в карьере Джилленхолла. В 2005 году на экраны вышла картина "Морпехи" (англ. Jarhead), в которой он сыграл участника войны в Персидском заливе Энтони Суоффорда.

В начале года источники сообщали, что Гай Ричи планирует снять фильм о Второй Мировой войне. Сообщалось, что сценарий фильма будет базироваться на книге историка Дэмиена Льюиса под названием "Министерство неджентльменской войны: как секретные воины Черчилля разожгли Европу и дали начало современным тайным операциям".

Самое читаемое
04.12.2021