14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Автор «Игры престолов» отказался работать над новыми сценариями
джордж мартин Кино

Автор «Игры престолов» отказался работать над новыми сценариями

Американский писатель Джордж Р.Р. Мартин, известный любителям киноэпопеи «Игра престолов», заявил, что не будет участвовать в работе над новыми сценариями. По его словам, сначала нужно дождаться выхода книги «Ветра зимы», пишет Kinonews.ru.

Книгу литератор назвал своим «абсолютным приоритетом», заявив, что не намерен участвовать в создании эпизодов сериала «Дом дракона». «Ветра зимы» стала предпоследней частью цикла произведений «Песнь льда и огня», послужившей основой для создания сериала «Игра престолов».

Именно с этой книгой связаны шестой и седьмой сезоны ленты. Новое произведение Джорджа Р.Р. Мартина должно увидеть свет в следующем году. Не исключено, что автор «воскресит» некоторых погибших в сериале персонажей, убрав некоторые ключевые элементы сюжетной линии «Игры».

Напомним, «Игра престолов» (Game of Thrones) получила престижную телевизионную премию Emmy 2019 года в номинации «Лучший драматический сериал». Церемония вручения награды прошла 22 сентября в Лос-Анджелесе. В этом году культовая сага побила рекорд по количеству номинаций на Emmy.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль