Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Автор «Игры престолов» отказался работать над новыми сценариями

Джордж Мартин

Писатель Джордж Мартин

©Shutterstock / Fotodom

Американский писатель Джордж Р.Р. Мартин, известный любителям киноэпопеи «Игра престолов», заявил, что не будет участвовать в работе над новыми сценариями. По его словам, сначала нужно дождаться выхода книги «Ветра зимы», пишет Kinonews.ru.

Книгу литератор назвал своим «абсолютным приоритетом», заявив, что не намерен участвовать в создании эпизодов сериала «Дом дракона». «Ветра зимы» стала предпоследней частью цикла произведений «Песнь льда и огня», послужившей основой для создания сериала «Игра престолов».

Именно с этой книгой связаны шестой и седьмой сезоны ленты. Новое произведение Джорджа Р.Р. Мартина должно увидеть свет в следующем году. Не исключено, что автор «воскресит» некоторых погибших в сериале персонажей, убрав некоторые ключевые элементы сюжетной линии «Игры».

Напомним, «Игра престолов» (Game of Thrones) получила престижную телевизионную премию Emmy 2019 года в номинации «Лучший драматический сериал». Церемония вручения награды прошла 22 сентября в Лос-Анджелесе. В этом году культовая сага побила рекорд по количеству номинаций на Emmy.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK