Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Автор «Игры престолов» раскрыл секрет вдохновения

Автор фэнтезийного цикла «Песнь льда и огня», который лег в основу популярного сериала «Игра престолов», Джордж Мартин рассказал о том, что вдохновило его на творчество и создание образов для произведений, сообщает «ПопкорнNews».

Сериал «Игра престолов» получил премию Emmy

Как оказалось, в детстве Мартин пережил потрясение: у него умерли любимые черепашки. Чтобы это пережить, будущий писатель представлял, что умерли черепашки не просто так. «Я решил, что они не просто умирают, а убивают друг друга, они же жили в замке и очевидно, что они были рыцарями, королями, принцами и сражались за черепаховый трон», – сказал он.

Мартин добавил, что идею соперничества за железный трон в «Игре престолов» он почерпнул из конкретного исторического события XV века – борьбы династических группировок за английскую корону, которая получила название «война Алой и Белой розы».

Ранее сообщалось, что сериал «Игра престолов», разочаровавший поклонников финалом, неожиданно получил альтернативную концовку. Об этом рассказал норвежский актер Кристофер Хивью, сыгравший Тормунда Великанью Смерть. По его словам, концовку сняли ради развлечения, еще до многочисленных жалоб поклонников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK