Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Фильм о раскаявшемся мафиози выдвинут на «Оскар»

Итальянский «Предатель» претендует на престижную премию

Кадр из фильма «Предатель»

©Ad Vitam Production

Картина «Предатель» режиссёра Марко Белоккьо выдвинута в качестве претендента на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что картину выдвинула комиссия экспертов итальянской национальной ассоциации киноиндустрии. Также претендентами на премию американской киноакадемии из Италии были фильм по роману Джека Лондона «Мартин Иден» и картина «Пираньи Неаполя» по роману Роберто Савиано.

В основу фильма «Предатель» лёг рассказ о 20-летней истории сицилийского мафиози Томмазо Бушетты. Из-за начавшейся в Италии войны мафиозных группировок он теряет своих детей. В начале 80-х годов бежит в Бразилию, но после ареста бразильская полиция возвращает Бушетту на родину. Бывший мафиози начинает сотрудничество с борцами с мафией.

Главную роль в картине сыграл известный итальянский актер Пьерлуиджи Фавино.

«Предатель» впервые был показан публике на Каннском фестивале.  Отмечается, что в прокате в Италии фильм собрал свыше 4 млн евро.

Полный список номинаций на «Оскар» представят 13 января 2020 года. Сама церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 9 февраля.

Ранее сообщалось, что Испания выбрала «Боль и славу» Альмодовара номинантом на «Оскар». Последний фильм Альмодовара номинировали на «Оскар».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK