Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Netflix экранизирует книгу Пола Маккартни «Высоко в облаках»

Netflix снимет анимационный фильм по книге для детей Пола Маккартни «Высоко в облаках», которая вышла в 2005 году, сообщает портал The Rolling Stone. Дата релиза фильма пока неизвестна.

Произведение Маккартни написал в соавторстве с детским писателем Филиппом Арда и иллюстратором Джеффом Данбаром. В книге рассказывается история о бельчонке по имени Виррал и его верных друзьях, которые оказываются высоко в облаках и противостоят сове-тирану, отбирающей голос у каждого, кто высказывается против.

Режиссером картины выступит номинированный на «Оскар» Тимоти Рекарт, сценаристом — Джон Кроккер. В производстве ленты также примет участие французская киностудия Gaumont. «Мы рады сотрудничеству с Netflix. Это очень важный для меня проект. Не могу дождаться, когда мир увидит его», — рассказал музыкант.

Впервые сообщения об экранизации книги появились еще в 2013 году. Два года спустя выяснилось, что Маккартни написал около восьми новых песен, которые он предоставит Netflix.

Ранее стало известно, что Netflix приобрел права на показ четвертого сезона мультсериала «Маша и Медведь», который называется «Машины Песенки». Как рассказали создатели мультфильма, впервые его запустили на Netflix еще в 2015 году. За это время дистрибуция мультсериала успешно расширилась более чем на 100 стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK