15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Netflix снимет в Узбекистане фильм о завоевателе Тамерлане
агрегатор кинофильмы Культура

Netflix снимет в Узбекистане фильм о завоевателе Тамерлане

Американский кинорежиссер Джейкоб Шварц намерен снять исторический фильм о завоевателе Тамерлане. Большая часть съемок картины для стримингового сервиса Netflix пройдет на территории Узбекистана.

Трюки будут выполнять профессиональные каскадеры из Казахстана. Об этом пишет "Слово и дело". Производство фильма, согласно планам, стартует весной 2023 года.

"Я надеюсь, что мы сможем рассказать историю Тамерлана и сделать ее интересной для западного зрителя", – рассказал Шварц. Он выразил надежду на то, что кинолента поможет построить мост между западными и восточными зрителями.

Договоренность о реализации проекта достигнута между творческой командой Шварца и руководством государственного комитета Узбекистана по развитию туризма.

Тамерлан (Тимур ибн Тарагай Барлас) – среднеазиатский тюрко-монгольский военачальник и завоеватель. Он является основателем империи Тимуридов. Это историческое государство, существовавшее в 1370–1507 годах.

Джейкоб Шварц – оператор, режиссер и продюсер. Он родился 14 февраля 1985 года в американском штате Калифорния. В его фильмографии следующие проекты: "Кеплер 138" (2019), "Рождество с избранными" (2020), "Путешествие к Нагорной проповеди" (2021).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».