19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стала известна реакция Елизаветы II на имя правнучки Лилибет
агрегатор Елизавета II королевская семья Культура Меган Маркл Принц Гарри

Стала известна реакция Елизаветы II на имя правнучки Лилибет

Покойная королева Великобритании Елизавета II, узнав имя дочери принца Гарри и Меган Маркл Лилибет, восприняла это как комплимент. На этом настаивает писатель и друг принца Филиппа Джайлс Брандрет в своей книге "Элизабет: интимный портрет".

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

©Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

По его словам, некоторые члены королевской семьи решили, что было "довольно самонадеянно" выбрать это имя для наследницы принца Гарри и Меган Маркл. Они ссылались на то, что оно использовалось лишь узким кругом, включая мужа Елизаветы II принца Филиппа и отца короля Георга V, пишет Daily Mail.

Сама королева отнеслась к нему "доброжелательно" и восприняла, как "комплимент, которым это должно было быть". "Я слышала, что они называют ее «Лили», что очень красиво и кажется правильным", – приводит слова Елизаветы II Брандрет.

Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор родилась 4 июня 2021 года. Ее назвали в честь бабушки и матери принца Гарри. Лилибет занимает седьмое место в очереди на престол.

Лилибет – детское прозвище Елизаветы II. Именно так она произносила свое имя, когда начала говорить.

Первая встреча Елизаветы II с правнучкой Лилибет состоялась 2 июня 2022 года. Это произошло после парада Trooping the Colour в честь платинового юбилея.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль