Наверх
14 июня 2021

В "Звездных войнах" может появиться диснеевская принцесса

Кадр из фильма «Аладдин», реж. Гай Ричи

Кадр из фильма «Аладдин», реж. Гай Ричи

©Disney

Британская актриса и певица Наоми Скотт получила мировую известность после того, как сыграла принцессу Жасмин в диснеевской адаптации классического мультфильма «Аладдин». Теперь, по информации американских журналистов, она может занять важное место во вселенной «Звездных войн».

Как сообщает ScreenRant, Наоми Скотт является самым вероятным кандидатом на ведущую женскую роль в новом сериале франшизы. Очередной проект студии Lucasfilm будет посвящен одному из ключевых персонажей оригинальных фильмов, рыцарю-джедаю Оби-Вану Кеноби. Его, как и в трех фильмах так называемой «трилогии приквелов», сыграет шотландский актер, лауреат «Золотого глобуса» Юэн Макгрегор.

Начало съемок запланировано на март 2021 года. Съемки уже откладывались, потому что директор студии Кэтлин Кеннеди осталась недовольна сценарием сериала. Пандемия, по информации источников, позволила переработать сюжет и определиться с датой начала работы на съемочной площадке.

Подробности о том, какую именно роль может сыграть Скотт, пока что не разглашаются. Журналисты указывают на то, что Юэна Макгрегора видели на съемочной площадке другого популярного сериала по вселенной «Звездных войн», «Мандалорца». Они считают, что Lucasfilm может воспользоваться успехом последнего и каким-либо образом связать эти два проекта.

Скотт ранее уже играла в научно-фантастическом сериале «Терра Нова». Однако этот проект оказался неудачным и был закрыт после первого же сезона.

Самое читаемое
14.06.2021