Наверх
18 января 2022

Банк «Кольцо Урала» вошел в топ-50 по числу офисов

Банк «Кольцо Урала» вошел в топ-50 среди 100 кредитных организаций с самым большим количеством офисов по итогу 2021 года, по версии ресурса Brobank.ru. При составлении рейтинга эксперты портала опирались на данные ЦБ РФ и анализировали не только число отделений, но регионы их присутствия. Банк «Кольцо Урала» занял 49 строчку в рейтинге, сейчас работают 44 отделения.

Аналитики ресурса отмечают, что в 2021 году филиальная сеть российских кредитных организаций в целом по стране существенного уменьшилась. Закрылось 1660 структурных подразделений (данные зафиксированы с 25 января по 15 декабря 2021 года). Число точек сократили 108 банков, а 44 напротив, приросли новыми.

Больше всего офисов было закрыто в ЦФО (608) и Приволжском округе (291). Самая популярная причина – целенаправленное сокращение филиальной сети в пользу увеличения дистанционного обслуживания. Вторая – реорганизация в форме присоединения (поглощения) в виду консолидации рынка.

Недавно Банк «Кольцо Урала» также вошел в топ-20 среди 100 самых рентабельных банков по итогам III квартала 2021 года. Эксперты Brobank.ru опирались на данные ЦБ РФ и рейтингового агентства «Эксперт РА» и анализировали такие показатели, как средний объем активов и прибыль за девять месяцев 2021 года.

Оценивались крупные действующие кредитные организации, вошедшие в топ-100 по среднему объему активов. Из списка исключались те, которые по итогам анализируемого периода оказались убыточными. Показатель прибыли опирается на данные Центробанка, представленные в отчетности о финансовых результатах банков по форме 102. Учитывается сумма после налогообложения. Объем активов исчисляется как средний показатель за оцениваемый период.

Самое читаемое