Наверх
8 июля 2020

«Сибкабель» приобрел новый пресс для испытания материалов

Новое оборудование позволит вдвое сократить сроки проведения испытаний, а следовательно - выполнять заказы в более сжатые сроки и экономить финансовые ресурсы.

©Пресс-служба УГМК

В АО «Сибкабель» появился современный гидравлический пресс, который управляется со смартфона и позволяет исключить малейший брак в готовой продукции.

Оборудование стоимостью 2,3 млн рублей предназначено для изготовления пластин при испытании образцов материалов, используемых для изоляции и оболочки кабельной продукции. Немаловажное преимущество пресса в том, что он может работать с любым видом материалов, применяемых на заводе: углепластикаты, стеклопластикаты, резина, резиноасбестовые смеси и другие. Ежемесячно на предприятие поступает порядка 100 тонн пластикатов и 50-60 тонн каучуков от разных поставщиков.

«Изготовление испытательных образцов имеет решающее значение в процессе контроля качества готовой продукции. Если проскочит малейший брак, придется снимать всю партию кабеля, что чревато финансовыми потерями и неисполнением обязательств перед партнерами», – рассказал начальник технического бюро Алексей Болотников.

Новое оборудование уже доставили и смонтировали в механической лаборатории «Сибкабеля». Пресс изготавливает пластины под давлением до 100 тонн при температуре до 350 градусов. Современная система управления позволяет автоматически регулировать эти показатели. При этом на выходе удается получить качественные образцы и предельно точные результаты испытаний, определяющих такие физико-механические характеристики, как предел прочности и процент удлинения сырья.

Оборудование управляется со специально разработанного приложения для смартфона, с помощью которого можно задать технические параметры и следить за работой системы в режиме реального времени.

По словам директора АО «Сибкабель» Алексея Жужина, оборудование позволит вдвое сократить сроки проведения испытаний, а следовательно – выполнять заказы в более сжатые сроки и экономить финансовые ресурсы.

«Главное – это уверенность в качестве готовой кабельной продукции, что определяет безоговорочное доверие к нам постоянных партнеров», – подчеркнул Алексей Жужин.

АО «Сибкабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК, и занимает ведущее место среди отечественных производителей кабельно-проводниковой продукции. В номенклатуре завода более 60 марок кабелей, более 18 тысяч маркоразмеров.

Изготавливать продукцию высокого качества заводу позволяет наличие современного оборудования от всемирно известных производителей Австрии, Германии, Англии, Испании, Италии, Финляндии. На предприятии функционирует сертифицированная система менеджмента качества, которая прошла проверку на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020