Наверх
1 июня 2020

«Уралэлектромедь» потратила на охрану труда более 300 млн рублей

Основная часть денег пошла на обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием, а также на медицинское обслуживание.

©Пресс-служба УГМК

Затраты АО «Уралэлектромедь» на обеспечение охраны труда и промышленной безопасности в 2019 году превысили 300 млн рублей, посчитали на предприятии. Основная часть этих денег пошла на обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием, а также на медицинское обслуживание.

На предприятии действует «План мероприятий по обеспечению требований промышленной безопасности», и согласно ему, в течение всего года осуществлялся производственный контроль. Служба охраны труды провела 850 проверок в установленные планом сроки. Обучение и проверку знаний по охране труда прошли свыше 1,6 тысяч человек, подготовку и аттестацию в сфере промышленной безопасности – более 1,5 тысяч человек.

На медицинское обеспечение компания направила около 32,3 млн рублей. Периодические медицинские осмотры в соответствии с российским законодательством прошли 6513 работников: 4786 мужчин и 1727 женщин.

Сотрудников, чьи должностные обязанности связаны с вредными условиями труда, обеспечили лечебно-профилактическим питанием. Это обошлось в 115,5 млн рублей.

Кроме того, 16,4 млн рублей было потрачено на выполнение мероприятий, предусмотренных «Соглашением по охране труда администрации и профсоюзного комитета». Этот документ давно действует на предприятии и ежегодно обновляется. Основная часть предусмотренных в нем мероприятий связана с созданием безопасных условий труда и модернизацией оборудования.

АО «Уралэлектромедь» – предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования.

«Уралэлектромедь» входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018