Наверх
2 июля 2022

«Уралэлектромедь» запустила в работу новую систему газоочистки

©Пресс-служба УГМК

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» модернизировали систему газоочистки от рафинировочных и рудно-термических печей металлургического цеха.

До сих пор все печи были подсоединены к одному газоходу, что создавало сложности при регулировке работы очистных сооружений, а также техническом обслуживании и ремонте печей. Например, при поломке приходилось останавливать работу всего цеха.

«Мы предложили разделить газоходы на три потока. В результате фильтрация газов улучшилась, поскольку фильтр очистки работает на полную мощность, и мы можем более эффективно проводить обслуживание агрегатов, – пояснил заместитель главного инженера по строительству филиала Олег Тутуев.

Газоходы изготовил ремонтно-механический цех филиала. Сейчас каждая печь подключена к собственному газоходу через свой фильтр. Это позволяет металлургам настраивать параметры газоочистки под техпроцесс. К тому же газоходы стали взаимозаменяемыми: в случае выхода из строя или плановых профилактических работ одной из технологических линий можно перенаправить газы на другую линию.

АО «Уралэлектромедь» – предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования.

«Уралэлектромедь» входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое