Наверх
11 апреля 2021

Банк России купил валюту на 6,7 млрд рублей на внутреннем рынке

продажа долларов в обменнике
©pxhere

В России вернулись к покупкам валюты по бюджетному правилу. Центробанк закупил 6,7 млрд рублей на внутреннем рынке с расчетами на 1 апреля. Для такой операции используются сделки с расчетами на "завтра", то есть на следующий торговый день. Об этом стало известно в пятницу, 2 апреля.

C расчетами на 31 марта регулятор закупил валюту на внутреннем рынке в размере 6,8 млрд рублей. Подобная сумма была закуплена 26 и 29 марта, сообщается на сайте Банка России.

Напомним, что покупки валюты по бюджетным правилам были возобновили в России с 15 января. Ожидается, что с 5 марта по 6 апреля объем закупок составит 148,1 млрд рублей. С этой целью регулятор будет ежедневно закупать 6,7 млрд рублей.

Ранее для поддержки бюджетного правила Центробанк, наоборот, продавал валюту. В условиях постоянных изменений на мировом рынке нефти это было необходимо, чтобы снизить волатильность финансовых рынков. Тогда объем продаж валюты на внутреннем рынке достиг 1 трлн 685,8 млрд рублей. Подобные операции регулятор планировал осуществлять до начала регулярных продаж иностранной валюты из Фонда национального благосостояния.

 

Самое читаемое
11.04.2021