Наверх
7 декабря 2021

Банк России начнет упреждающую продажу валюты внутри страны

Банк России в рамках реализации механизма бюджетного правила начинает во вторник активную продажу валюты на внутреннем рынке. Эти операции будут проводиться до возобновления регулярных продаж иностранной валюты из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Перечислены последствия падения рубля для жителей России

Накануне ЦБ принял решение не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке в течение месяца. Это было сделано для повышения предсказуемости монетарных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти, сообщает РИА Новости.

Утром 10 марта стоимость майского фьючерса 2020 года на североморскую нефть марки Brent продемонстрировала рост. В соответствии с данными лондонской биржи ICE цена нефти выросла на 7,22%. По состоянию на 03:12 мск баррель нефти торговался по 35,85 долларов.

Ранее стало известно, что Московская биржа объявила о готовности торгово-клиринговых систем к открытию торговых сессий 10 марта. Наиболее ликвидным активам позволят колебаться в более широких коридорах.

Самое читаемое