Наверх
22 апреля 2021

Перечислены последствия падения рубля для жителей России

©Shutterstock / Fotodom

Специалист в области экономики, профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал о последствиях ослабления российской национальной валюты к доллару и евро. Выступая перед представителями СМИ, эксперт заявил, что сильнее всего для жителей России понижение рубля отразится на поездках за границу. Кроме того, Юденков предупредил о возможном подорожании продуктов.

Специалист обратил внимание, что, по его мнению, российская национальная валюта будет продолжать свое падение, сообщают РИА Новости. «Прежде всего, связано это с отказом от соглашения с ОПЕК. Коронавирус, падение мировых индексов, усиливающееся санкционное давление тоже льют воду на мельницу снижения», – приводит РБК слова Юденкова. Вместе с тем он заключил, что в настоящее время рынки развиваются достаточно нелинейно, поэтому сделать какой-либо точный прогноз практически невозможно, сообщают «Известия».

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК и ОПЕК+ не смогли договориться об условиях сделки по сокращению нефтедобычи на фоне эпидемии коронавируса, который ударил по мировой экономике. Москва не поддержала предложение снова уменьшить производство, в результате чего сделка от 2016 года прекратила свое действие. После этого цена нефти Brent упала на 9%, до $45,5 за баррель.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021