Наверх
18 апреля 2021

Решение Новака покинуть встречу ОПЕК+ снизило цены на нефть

нефть дешевеет бочки
©Shutterstock / Fotodom

Цены на нефть продемонстрировали снижение. Причиной этого стал новостной фон из Вены, где проходило заседание мониторингового комитета ОПЕК+, которое покинул глава российского Минэнерго Евгений Новак. Он планирует вернуться в австрийскую столицу 6 марта на министерскую встречу организации.

Как сообщает РБК, ссылаясь на данные торгов, на протяжении дня стоимость барреля североморской марки Brent на лондонских торговых площадках достигала 53 долларов. Вместе с тем, реагируя на новости, рынок энергоносителей показал снижение, а стоимость барреля упала до 51,28 долларов. Эти показатели на 1,2% ниже уровня открытия.

Мониторинговый комитет обсуждал сокращение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в день. Такие меры организация собирается принять из-за вспышки коронавируса. Кроме того, как отмечают аналитики рынка, свою роль сыграли и прогнозы замедления роста мировой экономики. Сообщается, что российская делегация была против дополнительного сокращения добычи нефти во втором квартале и предложила продлить предыдущий вариант соглашения.

Ранее сообщалось, что цены на североморскую нефть марки Brent обновили минимум с 2018 года. Так, по данным торгов на лондонской бирже ICE, стоимость апрельского фьючерса в 2020 году понизилась на 1,64%. Причиной стало беспокойство игроков рынка из-за распространения коронавируса.

Самое читаемое
18.04.2021