Наверх
15 мая 2021

Бизнес может получить дополнительные средства на средства дезинфекции

Дезинфекция обработка коронавирус ресторан
©Shutterstock / Fotodom

Туристические компании и бизнес по осуществлению автомобильных пассажирских перевозок могут получить дополнительные субсидии. В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией господдержку получил ряд организаций. «Опора России» отправила письмо главе Минэкономразвития РФ Максиму Решетникову с просьбой увеличить финансирование и расширить список получателей субсидии, сообщает ТАСС.

В письме подчеркивается, что субсидия для малых и средних предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций на дезинфицирующие средства была «очень актуальной и востребованной». Однако, как отмечают авторы, в указе перечислены лишь десять отраслей, которым требуется поддержка для осуществления мер по предотвращению коронавирусной инфекции, в то время как и многие другие сферы бизнеса нуждаются в аналогичной помощи.

Предприятия в сфере общепита, гостеприимства, спорта, отдыха и развлечений, индустрии красоты, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут получить субсидии от государства, которые покрывали бы расходы на средства дезинфекции.

 

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021