Наверх
18 октября 2021

Bloomberg сравнил успехи в экономике России с другими странами

Мужчина в костюме калькулятор ручка документы
©Shutterstock / Fotodom

Согласно оценке Росстата, в период пандемии коронавируса валовой внутренний продукт (ВВП) России сократился на 3,1%, тогда как экономисты ожидали этот показатель на уровне 3,7%. Однако ситуация в российской экономике оказалась более выигрышной, нежели в большинстве других крупных стран, заявили в Bloomberg.

Отмечается, что, согласно результатам опроса агентства, в нынешнем году экономика России должна показать рост. Однако позитив может скорректировать вакцинация, которая проходит более медленными темпами, чем ожидалось.

В то же время, говорится в материале агентства, умеренный спад в российской экономике можно объяснить решением властей не вводить повторно жесткие ограничительные санитарные меры, что позитивно повлияло на ВВП. По мнению экономиста Скотта Джонсона, показатель ВВП не отражает в полной мере «цену пандемии», но российская экономика выглядит устойчивой.

Ранее в Минэкономразвития подтвердили, что первая оценка спада ВВП России оказалась лучше официального прогноза. Кроме того, спад оказался менее драматичным, чем в 2009 году.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021