Наверх
15 апреля 2021

Bloomberg узнал о принципе сокращения добычи нефти в России

Нефть вышка на закате
©Shutterstock / Fotodom

Согласно новому соглашению ОПЕК+, которое начнет действовать 1 мая, Минэнерго поручило нефтедобывающим компаниями России снизить добычу сырья примерно на пятую часть. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает Bloomberg со ссылкой источники.

ОПЕК+ обязалась сократить суточную добычу нефти в мае-июне на 2,5 млн баррелей. По итогам нескольких дней консультаций компании получили указание распределить сокращение пропорционально общим объемам производства, рассказали источники агентства. В этом случае 40% от общего объема снижения добычи в России придется на долю «Роснефти».

Однако в ходе переговоров компания не согласилась с принципом пропорционального сокращения, пишет Bloomberg. Отмечается, что в четвертом квартале 2019 года компания добывала в сутки 4,67 млн баррелей нефти, что составляет почти 42% всего суточного производства в РФ. В случае пропорционального сокращения в следующие два месяца «Роснефть» должна будет снизить добычу на 1 млн баррелей в день.

16 апреля сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса в ОПЕК прогнозируют крупнейшее в мировой истории падение спроса на нефть. В апрельском докладе организации говорится, что прогноз пересмотрен в сторону понижения на 6,9 млн баррелей в сутки, что означает историческое снижение.

Самое читаемое
15.04.2021