Наверх
29 мая 2022

Бренды вне игры: Daimler Truck приостановил бизнес в России

Офис компании Daimler Truck
©Bernd Weißbrod/dpa/Global Look Press

Немецкий концерн, занимающийся производством грузовиков, принял решение о приостановке бизнеса на территории России. Соответствующее заявление сделал в четверг, 24 марта, генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум.

По словам Даума, вскоре после начала специальной операции РФ на Украине компания "решила полностью приостановить свою деятельность в России до дальнейшего уведомления". При этом он выразил надежду, что ситуация на Украине не окажет большого влияния на цепочки поставок компании, сообщает ТАСС.

28 февраля стало известно о намерениях Daimler Truck приостановить сотрудничество с российским "КАМАЗом" после почти 12 лет совместной работы. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на внутренний меморандум германской компании, Daimler Truck принял решение прекратить поставку комплектующих и производство грузовиков в рамках совместного предприятия DK RUS. В своем Twitter концерн заявил о том, что будет соблюдать все санкционные меры, введенные правительством Германии и ЕС.

После 24 февраля страны Евросоюза, США, Великобритания и некоторые другие государства ввели новые санкции против Москвы. Многие международные компании после этого объявили об уходе с российского рынка или приостановке работы на нем.

В российском Министерстве промышленности и торговли заявили, что до начала апреля ждут окончательного решения зарубежных производителей автомобилей по вопросу их дальнейшей работы или ухода с российского рынка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое