16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Bridgestone сохранит зарплату российским работникам до передачи бизнеса новому владельцу
автомобили Ульяновск Экономика

Bridgestone сохранит зарплату российским работникам до передачи бизнеса новому владельцу

Японский производитель шин Bridgestone приступил к продаже своего бизнеса в России. До момента передачи бизнеса новому собственнику сотрудникам продолжат выплачивать зарплату.

Об этом в понедельник, 31 октября, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Ранее компания, у которой в Ульяновске был завод по производству шин, объявила о поиске локального инвестора для активов в России.

Как указал Русских в своем Telegram-канале, первостепенным является сохранение рабочих мест для местных жителей – сотрудников предприятия. В штате ульяновского завода около 1000 человек.

Губернатор отметил, что Bridgestone сохранит персонал для обеспечения работы предприятия. Сделка по продаже бизнеса займет несколько месяцев. "На протяжении этого периода компания будет продолжать выплачивать 100% от заработной платы своим сотрудникам", – отметил он. Также для них сохранятся все имевшиеся программы льгот и компенсаций.

Bridgestone – японская компания, которая является одним из крупнейших в мире производителей шин для автомобилей, мототранспорта, самолетов, строительной, добывающей и сельскохозяйственной техники. На российском рынке она присутствовала с конца 1990-х. В январе 2016 года стало известно о строительстве первого в России и СНГ завода в Ульяновской области. Кроме того, Bridgestone поставляет специализированные шины для авто- и мотогонок.

О приостановке производства шин на ульяновском заводе в Bridgestone объявили в марте. Также компания заморозила новые инвестиции в России. Ранее Bridgestone остановила экспорт шин в РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».