Наверх
28 июня 2022

Бывший автозавод Renault в Москве официально стал "Москвичом"

Демонтаж вывески завода Renault
©Агентство «Москва»

ЗАО "Рено Россия" официально переименовали в АО "Московский автомобильный завод Москвич". Изменения появились в Едином государственном реестре юридических лиц. Там же отражена смена руководителя и владельца, пишет РБК в понедельник, 6 июня.

Руководителем завода "Москвич" стал заместитель главы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин. В реестре отмечается, что совладельцем компании является ООО "Центр развития технологий", который через АО "Особая экономическая зона «Зеленоград»" контролируется департаментом имущества Москвы.

В середине мая было достигнуто соглашение о передаче российских активов Renault государству и правительству Москвы. Мэр российской столицы Сергей Собянин решил возобновить производство "Москвича" на заводе Renault. В перспективе на заводе будут производиться и электрокары. Выпускать старые модели автомобилей "Москвич" на предприятии не планируется. На нем хотят создавать современные модели, но для этого есть необходимость в присутствии зарубежных партнеров.

В конце февраля производство на заводе Renault в Москве было остановлено из-за перебоев с поставками комплектующих. В конце марта иностранный собственник объявил о приостановке деятельности в России. После этого он решил передать российские активы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое