12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ЦАР налаживает экономическое сотрудничество с Россией в условиях санкций
Россия ЦАР Экономика

ЦАР налаживает экономическое сотрудничество с Россией в условиях санкций

Центральноафриканская республика (ЦАР) налаживает экономическое сотрудничество с Российской Федерацией в условиях западных санкций. Об этом заявил премьер-министр ЦАР Феликс Молуа.

Он указал, что санкции – это часть исходных данных, передает РИА Новости в субботу, 21 января. "И если мы хотим продолжать это сотрудничество, мы все должны сесть и посмотреть, какие есть возможности для работы над этим", – отметил Молуа.

Премьер подчеркнул, что ЦАР намерена расширять экспорт в РФ. По словам политика, у его страны большой потенциал. Она может экспортировать древесину, полезные ископаемые, сельскохозяйственные продукты. Власти республики также рассчитывают на развитие с Россией сотрудничества в туризме и культуре.

Центральноафриканской республике и России нужно заняться развитием экономического сотрудничества. Такую точку зрения высказал ранее председатель парламента ЦАР. Он указал, что страна заинтересована в сотрудничестве с РФ в области экспорта ресурсов, торговли, сельского хозяйства. Кроме того, он допустил торговлю с Россией по принципу бартера.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».