Наверх
30 ноября 2022

ЦБ продлил для "недружественных" нерезидентов запрет на вывод средств со счетов брокеров

Дилинговый центр, брокеры
©Антон Новодережкин/ТАСС

Банк России решил продлить ограничения на переводы за рубеж средств нерезидентов из недружественных стран со счетов брокеров и доверительных управляющих. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Таким образом, ограничения, которые ввели 1 апреля 2022 года, будут действовать как минимум еще шесть месяцев – c 1 октября 2022 года до 1 апреля 2023 года. Соответсвующее заявление опубликовано 29 сентября на сайте ЦБ.

Это решение в Центробанке объяснили необходимостью поддержать финансовую стабильность. Принятые ЦБ меры касаются переводов со счетов как физических, так и юридических лиц, открытых у российских брокеров и доверительных управляющих.

Сегодня, 29 сентября, ЦБ также принял решение продлить на шесть месяцев ограничения для физических лиц по выводу средств за рубеж. Они затрагивают и нерезидентов. Так, работающим в РФ физлицам из числа нерезидентов разрешается перевести за рубеж сумму, которая равняется размеру заработной платы. Такое правило действует в отношении представителей дружественных и недружественных стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Банк России
Самое читаемое