Наверх
29 мая 2022

Цены на нефть продолжают расти на фоне опасений дефицита

Нефть
©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Мировые цены на нефть утром в понедельник, 18 апреля, продолжили рост. Об этом свидетельствуют данные утренних торгов.

Так, по состоянию на 8:55 мск июньские фьючерсные контракты на нефть марки Brent подорожали на 0,32%, до отметки $112,07 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть WTI прибавили в цене 0,3%, до $106,69 за баррель.

Изменению цены на черное золото, в частности, способствуют перебои с поставками из Ливии, передает агентство "Прайм". На фоне протестов в стране два порта прекратили отгрузку, а на месторождении El Feel нефтедобычу остановили. Также опасениям дефицита нефти способствует напряженная ситуация вокруг Украины и перспектива введения новых санкций против РФ.

За прошлую рабочую неделю Brent стала дороже на 9,63%, WTI – на 9,32%. Во многом это подстегнуло опасения на рынке, что новые антироссийские санкции коснутся поставок нефти.

Как сообщила 17 апреля глава Еврокомиссии, в очередной комплекс санкционных мер в отношении России европейские власти намерены включить энергетику и банковский сектор. Она заявила, что в Евросоюзе "разрабатывают умные механизмы", которые позволят на следующем этапе санкций затронуть поставки нефти. При этом ранее стало известно, что Евросоюз не пришел к единству по вопросу отказа от нефти из РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое