Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Цены на нефть выросли более чем на 3%

Нефть доллары золото торги биржа
©Shutterstock / Fotodom

Мировые цены на нефть начали расти на фоне заявлений президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 20 марта. Рост продолжается уже вторую сессию подряд.

Так, стоимость майских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 3,30%, до $ 29,41 за баррель. Цена на WTI с поставкой в апреле выросла на 4,40%, до $26,33 за баррель.

Пока нефть отыгрывает предыдущий обвал цен, которые опустились до минимумов с начала 2000-х годов. В минувший четверг стоимость WTI подскочила более чем на 30%, Brent – на 16%. Основной причиной стало заявление Трампа о том, что США вмешаются в ситуацию на нефтяном рынке в «нужное время». Сейчас Вашингтон пытается найти «нечто среднее» между защитой своей нефтяной промышленности и выгодой от низких цен на сырье.

Кроме того, США планируют закупить 77 млн баррелей нефти на внутреннем рынке для стратегического резерва. По мнению экспертов из Goldman Sachs, такие действия снизят объемы поставок и помогут поддержать цены в ближайшем будущем, пишет Reuters.

В четверг стало известно, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против России для «стабилизации рынка нефти». Кроме того, США хотят заставить саудовцев вернуться к предыдущим объемам добычи нефти, соблюдаемым до развала ОПЕК+. Для этого Вашингтон хочет использовать дипломатическое давление.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK