Наверх
27 сентября 2020

Чайка призвал поддержать производителей продуктов первой необходимости

Юрий Чайка молоко молочная продукция

Юрий Чайка

Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка заявил о необходимости поддержки производителей продуктов питания, столкнувшихся с кризисом сбыта из-за временного прекращения работы ключевого корпоративного потребителя – туристической индустрии, со стороны региональных властей.

По словам Чайки, наиболее уязвимой отраслью является производство молочной продукции. «Критически важно сохранить обычные объемы производства, чтобы не пострадали заводы и люди не потеряли рабочие места», – заявил полпред.

Он также отметил, что важно установить связь между предпринимателями и малоимущими, чтобы покрыть расходы первых и обеспечить продовольствием вторых. «При этом тысячи граждан Кавказа готовы принять помощь», – подчеркнул Чайка.

Отмечается, что уже сегодня по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова подобная акция была начата. Около 5 тыс. малообеспеченных жителей Пятигорска, Невинномысска и Кочубеевского района получат продовольственные пакеты от местных производителей молочной промышленности. В наборы войдут молоко, сметана, творог, кефир, масло и сыр.

Продовольственные корзины предназначены для пожилых граждан с низким доходом, а также многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и матерей-одиночек, зарегистрированных в органах социального обеспечения. Ответственность за финансовую часть будет передана Фонду социальной поддержки населения, который был создан правительством края. Чтобы не нарушать режим самоизоляции, соцработники будут приносить продукты непосредственно дома.

«Это не теория, а настоящая практика малых дел, которые приводят к большим результатам. Думаю, такой подход может и должен тиражироваться в других субъектах и отраслях. Это действенная и что важно, оперативная мера поддержки как бизнеса, так и людей, которым необходима любая помощь уже сегодня», – добавил Чайка.

Ранее Юрий Чайка призвал пополнить больницы Кавказа койками и персоналом в кратчайшие сроки. Он подчеркнул, что в подобном контексте необходимо сформировать фонд лекарственных препаратов. Сегодня, предупредил Чайка, поток больных может кратно возрасти.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.09.2020