23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Чемезов: Ростех уже строит для "Аэрофлота" больше 10 самолетов
Аэрофлот Ростех самолеты Экономика

Чемезов: Ростех уже строит для "Аэрофлота" больше 10 самолетов

В рамках сделки между "Аэрофлотом" и Ростехом уже строятся больше 10 МС-21 и SJ-100

В рамках сделки между "Аэрофлотом" и дочерней компанией Ростеха уже строятся более 10 самолетов. Об этом сообщил в понедельник, 11 сентября, генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, речь идет о лайнерах МС-21 и SJ-100. Некоторые из строящихся самолетов находятся в высокой степени готовности. Одновременно идут испытания новых систем и агрегатов. Чемезов напомнил, что сроки начала массовых поставок новых отечественных самолетов были ускорены. Если раньше они должны были начаться в 2025 году, то теперь называется 2024 год.

Сегодня "Аэрофлот" и лизинговая "дочка" Ростеха "Авиакапитал-Сервис" в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке подписали соглашение о поставках 18 МС-21-310 и 34 SJ-100 для российской авиакомпании. Как заявила госкорпорация, заказчик получит самолеты в полностью импортозамещенном виде, а "беспрецедентные меры господдержки" позволили значительно снизить их стоимость.

Ранее сообщалось, что правительство готовит изменения в правила предоставления субсидий авиастроительным предприятиям для расширения производства перспективных лайнеров. По замыслу авторов, это позволит производителям авиатехники направить до 20 млрд рублей на техническое перевооружение

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама