Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Эксперт спрогнозировал восстановление сделки ОПЕК+

Цены на нефть снизились до критических значений – ниже 25 долларов за баррель – вследствие ценовой войны, считает экономист Дмитрий Адамидов. Стороны, затронутые текущим кризисом, будут вынуждены пойти на компромисс, и через определенное время стоимость топлива вернется к норме.

Противостояние, в частности, разворачивается между Россией и Саудовской Аравией. Каждая из них пытается выбить с рынка других производителей, которые предлагают нефть по довольно высоким ценам. Тем не менее очень низкие цены не выгодны никому. Ситуация может начать выправляться довольно скоро, так как сторонам придется договориться в ближайшие месяцы, считает эксперт. Кроме того, положительное влияние окажут начатые в США, РФ и других странах программы по эмиссии денежных средств, сообщает ФБА «Экономика сегодня«.

Ранее в «Лукойле» спрогнозировали дальнейшее снижение цен на нефть. Основной причиной обвала нефтяных котировок назвали провал сделки ОПЕК + из-за того, что Россия и Саудовская Аравия не смогли согласовать условия ее продления и начали «войну на истощение». Если бы сторонам удалось договориться о сокращении нефтедобычи, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK