Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

В «Лукойле» спрогнозировали дальнейшее снижение цен на нефть

Федун и нефть

Цена на нефть, которая упала ниже $25 за баррель днем ​​ранее, является катастрофической. Об этом в интервью РБК заявил совладелец и вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун.

Цена нефти Brent упала ниже $25 за баррель

По его словам, основной причиной такого обвала нефтяных котировок стал провал сделки ОПЕК + из-за того, что Россия и Саудовская Аравия не смогли согласовать условия ее продления и начали «войну на истощение» Если бы сторонам удалось договориться о сокращении нефтедобычи, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50, считает Федун.

Вице-президент «Лукойла» также рассказал, что на встрече с президентом Владимиром Путиным за несколько дней до заседания министерского комитета ОПЕК + «никаких идей о выходе России из этой сделки» не обсуждалось. По его словам, «некоторые государственные компании» лоббировали этот план, однако они «в страшном сне» не могли представить, что «будут продавать нефть по $25», пишет «Коммерсантъ».

Федун также выразил мнение, что цены на нефть при нынешнем уровне развития возобновляемых источников энергии уже не вернутся к отметке $100-120 за баррель. Согласно техническому анализу, который сделали в «Лукойле», стоимость нефти в ближайшей перспективе может опуститься до $15-20 за баррель, сообщает ТАСС.

Накануне в Кремле прокомментировали рекордное снижение нефтяных котировок. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал текущие цены на нефть низкими. «Хотелось бы выше», – заявил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK