Наверх
18 мая 2021

Эксперт заявил о необходимости новой сделки ОПЕК+

OPEC ОПЕК логотип нефть добыча один
©Shutterstock / Fotodom

Странам – участницам ОПЕК+ необходимо договориться между собой и заключить новую сделку. Об этом в интервью «ПолитЭксперту» заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Эскперт назвал настоящую причину обвала цен на нефть

По его мнению, с точки зрения мировой экономики за эти дни ничего экстраординарного не случилось. Изменились только ожидания участников рынка по поводу того, как будет строиться дальнейшая работа. У них есть три недели, чтобы договориться о совместных действиях, считает эксперт. Пикин подчеркнул – никакой ценовой войны нет и не будет.

По его словам, ситуация прояснится в ближайшее время. «И если стороны придут к какому-то консенсусу, чтобы хотя бы не увеличивать квоту, а сохранить то, что было в рамках нового соглашения или путем других механизмов, то мы обратно вернемся к цене выше 40 долларов», – заключил эксперт.

Напомним, что Россия и Казахстан не поддержали инициативу ОПЕК о дополнительном сокращении нефтедобычи из-за эпидемии коронавируса и снижения деловой активности в мире. За этим последовало стремительное падение цен на нефть на мировом рынке.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что на восстановление прежнего уровня нефтяных цен уйдет несколько месяцев. Он также перечислил ряд факторов, от которых этот процесс будет зависеть.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021