Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперт заявил об уступках России в решении газового вопроса с Украиной

Россия Украина флаги переговоры
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель специальных проектов Фонда национальной безопасности Александр Перов заявил, что во время очередного раунда переговоров по вопросу транзита газа через Украину, Россия пошла на серьезные уступки. По мнению эксперта, стороны показали, что всеми силами хотят найти компромисс, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Долг «Газпрома» связали с соглашением о транзите газа с Украиной

Перов отметил, что сегодня «ситуация накалена до предела». Это не удивительно, ведь новое соглашение нужно заключить до конца года, поэтому в последних переговорах участвовали представители Евросоюза. «Россия пошла на серьезные уступки. Возможно, сейчас, наша сторона старается продавить какие-то условия. Я уверен в том, что договоренность именно о долгосрочном сотрудничестве уже достигнута», – заявил эксперт.

На 21 декабря назначены технические переговоры между «Газпромом» и оператором ГТС Украины, однако Перов считает, что глобальных результатов от них ждать не стоит: если удастся достичь компромисса, то технические проблемы разрешатся сами собой.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ всеми силами будет стремиться к заключению соглашения с Украиной по транзиту газа. По словам российского лидера, условия документа должны быть приемлемы для обеих сторон. Пока документ так и не подписан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK