Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты составили рейтинг самых богатых семей в мире

Семейство Walton Walmart 沃尔顿沃尔玛家族

Агентство Bloomberg составило рейтинг самых богатых семей в мире, передаёт РИА Новости.

Первое место в рейтинге заняла семья Уолтон из США, которой принадлежит сеть супермаркетов Walmart. Их финансовое состояние оценивается в 190,5 млрд долларов. За прошлый год на их счетах прибавилось 39 млрд долларов.

На вторая месте – семья Марс, владеющая компанией по производству шоколадных батончиков. Их общее состояние достигает 126,5 млрд долларов. С начала года они стали богаче на 37 млрд долларов.

На третьем месте расположились братья Чарльз и Дэвид Кохи, управляющие нефтехимической корпорацией Koch Industries. На счетах у братьев – 124,5 млрд долларов. За прошлый год их состояние выросло на 26 млрд долларов.

На четвёртом месте – королевская династия Аль-Сауд из Саудовской Аравии. Они имеют 100 млрд долларов.

Пятое место – у братьев Алена и Жерара Вертхаймеров, которым принадлежит парфюмерная компания Chanel. Их состояние оценивают в 57,6 млрд долларов.

Шестой в рейтинге стала семья Дюма, владеющая модным домом Hermes (53,1 млрд долларов).

На седьмой строчке – три бельгийские династии Ван Дамм, Спулберх и Де Мевиус, под контролем которых находится пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (52,9 млрд долларов).

На восьмом месте – семьи из Германии Берингер и фон Баумбах. Им принадлежит фармацевтический концерн Boehringer Ingelheim (51,9 млрд долларов).

Предпоследнюю строчку заняла семья Амбани, под контролем которой находится индийская промышленная группа Reliance Industries (50,4 млрд долларов).

И замыкают рейтинг американцы Каргилл и МакМиллан, владеющие продовольственной компанией Cargill (42,9 млрд долларов).

За минувший год финансовое состояние 25 богатейших семей мира увеличилось на 24%. По данным экспертов Bloomberg, это составляет 1,4 триллиона долларов.

Ранее «Профиль» писал, что средняя заработная плата граждан РФ за 20 лет выросла в 20 раз и на сегодняшний день составляет 30 тыс. рублей. Заработок более 75 тыс. рублей в месяц в 2019 году имеют только 12% россиян.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK