Наверх
10 апреля 2020
USD EUR

ФАС выявила картельный сговор в сфере поставок медицинских изделий

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор между ООО «Гемамед» и ООО «Русстандарт» в ходе проведения 11 аукционов на поставку изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов в различные медицинские учреждения города Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Ведомство пришло к выводу, что компании ООО "Гемамед" и ООО "Русстандарт" в ходе электронных аукционов действовали в интересах друг друга, что привело к поддержанию цены на торгах (снижения составили от 0,5% до 3% от начальной (максимальной) цены контрактов). Это позволило ООО «Гемамед» выиграть все 11 аукционов и заключить контракты на общую сумму 536,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отсутствие конкурентной борьбы между участниками картеля привело к тому, что медицинские учреждения города Москвы были вынуждены закупать изделия медицинского назначения и лекарственные препараты по существенно завышенным ценам.

Таким образом, ООО «Гемамед» и ООО «Русстандарт» признаны нарушившими запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения (пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции).

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский заявил, что картельные сговоры в настоящее время переходят в электронный формат.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK