Наверх
23 апреля 2021

ФРС экстренно снизила ставку из-за коронавируса

Штаб-квартира ФРС США в Вашингтоне

Штаб-квартира ФРС США в Вашингтоне

©Samuel Corum / ANADOLU AGENCY / EastNews

Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов снизила ставку на половину процентного пункта в рамках борьбы с коронавирусом. Такое решение было принято во вторник, 3 марта, на экстренном заседании, которое было созвано впервые с 2008 года.

Стало известно число подтвержденных случаев коронавируса в России

В заявлении, которое распространил в связи с этим Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC), говорится, что коронавирус привел к созданию новых рисков для экономической активности, хотя «основы американской экономики остаются сильными». В свете этих рисков, а также для поддержки занятости и стабильного уровня цен ФРС приняла решение снизить ставку на 0,5 процентного пункта – до 1-1,25%, передает ТАСС.

Ранее эксперты заявили о том, что мировые рынки пережили «ядерную зиму». В конце прошлой недели рубль быстро снижался на фоне растущей паники по поводу дальнейшего распространения коронавируса за пределы Китая. Такая динамика была характерна в целом для всех активов развивающихся рынков. Ситуация усугублялась тем, что на товарном рынке также наблюдались полномасштабные продажи.

Самое читаемое
23.04.2021