Наверх
31 марта 2020
USD EUR

ФРС из-за коронавируса резко снизила ключевую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов снизила ставку почти до нуля из-за пандемии коронавируса в мире. На внеплановом заседании в воскресенье, 15 марта, регулятор принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%.

В заявлении, которое распространил в связи с этим Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC), говорится, что «последствия коронавируса будут оказывать воздействие на экономическую активность в краткосрочной перспективе и это представляет угрозу для экономических перспектив». Также в FOMC заявили, что будут сохранять этот целевой диапазон до тех пор, пока не появится уверенность в том, что «экономика выдержала последние события и находится на пути к целевым показателям максимального уровня занятости и ценовой стабильности». Кроме того, комитет объявил о переходе к политике так называемого количественного смягчения. ФРС закупит дополнительные облигации на $700 млрд долларов, из которых $500 млрд будет приходиться на казначейские бумаги США.

Ранее ФРС уже снижала ставку на половину процентного пункта в рамках борьбы с коронавирусом. Такое решение было принято 3 марта на экстренном заседании, которое было созвано впервые с 2008 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK