Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

«Газпром» и Украина достигли мирового соглашения по антимонопольному спору

«Газпром» и члены украинской делегации подписали мировое соглашение по антимонопольному спору, сообщил замминистра юстиции Украины Иван Лищина. Согласно протоколу по газовому сотрудничеству, Киев отказывается от всех антимонопольных претензий, которые составляют около 7,4 миллиарда долларов, а «Газпром»в свою очередь отзывает из суда иск о нарушении Украиной обязательств по защите инвестиций.

Лищина добавил, что не может раскрыть подробностей сделки, которая является конфидециальной. «И, что еще более важно, подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между «Нафтогазом» и «Газпромом», к которым стремилась Украина», — написал он на своей странице в Facebook.

Пост он проиллюстрировал фотографией документа, на котором стоят подписи министра юстиции Украины Дениса Малюськи и зампреда правления «Газпрома». В конце сообщения Лищина подчеркнул, что «осталось ждать хороших новостей из Вены».

Ранее СМИ сообщили о том, что стороны до сих пор не подписали мировое соглашение. Они должны были сделать это еще 29 декабря. Также в украинской делегации заявили о проблемах с текстами договоров по транзиту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK