16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Венгрии: Запад говорит о санкциях, а сам тайно покупает у России энергоносители
Венгрия Евросоюз Индия Россия Экономика энергетика

Глава МИД Венгрии: Запад говорит о санкциях, а сам тайно покупает у России энергоносители

Сийярто констатировал провал антироссийских санкций

Страны Запада, которые громче всех выступают за расширение санкций против России, сами закупают энергоносители у РФ тайным или обходным путем. Таким мнением поделился министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Флаг Евросоюза и газовая труба

©Shutterstock/Fotodom

Сийярто встретился в Нью-Дели с министром нефти и природного газа Индии Хардипом Сингхом Пури. После переговоров глава МИД Венгрии подчеркнул, что стороны "стоят на почве реальности в плане энергоснабжения". Будапешт и Нью-Дели убеждены, что необходимо обеспечивать и безопасность поставок, и закупки по разумным ценам.

"Поэтому ни Индия, ни Венгрия не отказались от сотрудничества с Россией в сфере энергетики", – подчеркнул Сийярто в соцстеях.

Глава МИД Венгрии добавил, что европейские санкции против России спровоцировали серьезные проблемы для безопасности поставок энергоносителей. Они поступают в ЕС через третьи страны по более высоким ценам, чем раньше, что сказывается и на конкурентоспособности интеграционного объединения.

"Эти санкции провалились и нанесли ущерб Европе", – цитирует Сийярто ТАСС в среду, 21 февраля.

Ранее стало известно, что Индия обсуждает с Россией множество проектов в энергетике и хочет приобрести активы по добыче углеводородов в стране. Об этом рассказал министр нефти и природного газа республики Хардип Сингх Пури.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль