Наверх
22 сентября 2021

Глава Минвостокразвития оценил итоги Восточного экономического форума

Алексей Чекунков

Алексей Чекунков

©instagram.com / khangalasskie

Восточный экономический форум (ВЭФ) в этом году оказал важное и полезное влияние на развитие Дальнего Востока и Арктики. Такое мнение выразил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.

Министр в интервью РИА Новости дал оценку форуму в целом и высказался о некоторых решениях, принятых во время мероприятия. "Моя оценка – это был наиболее важный и полезный экономический форум с точки зрения его эффекта на развитие наших приоритетных территорий – Дальнего Востока и Арктики", – сообщил Чекунков.

Президент Владимир Путин в выступлении на ВЭФ заявил, что на Курильских островах создадут "беспрецедентный налоговый режим для бизнеса". Российских и иностранных предпринимателей на этой территории освободят от налогов на 10 лет.

По словам Чекункова, преференциальный налоговый режим может начать действовать уже до конца 2021 года. Для этого потребуется внести изменения в федеральный закон, это сделает Госдума нового созыва, добавил он. "С точки зрения юридической структуры сейчас идет обсуждение, выбор между территорией опережающего развития и Свободным портом Владивосток, должны быть внесены правки в соответствующий федеральной закон, это сделает уже Госдума нового созыва", – отметил министр Минвостокразвития России.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021