Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Гонконг обошел США в рейтинге конкурентоспособности экономики

Гонконг занял первое место в рейтинге конкурентоспособности экономики, обойдя США, сообщается в докладе, опубликованном на сайте Международного института развития менеджмента (IMD).

Как пояснил директор международного центра по вопросам конкурентоспособности IMD Артуро Брис, слова которого приводятся в сообщении, Гонконг является ведущим банковским и финансовым центром. Он поддерживает инновации через простое и низкое налогообложение и «служит воротами для прямых иностранных инвестиций в Китай — новую экономическую супердержаву, а также предоставляет бизнесу доступ к глобальным рынкам капитала», сказал он.

США, занимавшие первое место в этом рейтинге в течение трех последних лет, сейчас опустились на третью строчку. На втором месте оказалась Швейцария. В десятку лидеров вошли также Сингапур, Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада.

Россия поднялась на одну строчку и заняла 44-е место.

Рейтинг составляется на основании 340 критериев, разделенных по четырем группам: экономические показатели, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK