Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Границы ТОР «Курилы» расширили для реализации новых проектов

Остров Шикотан, Курильские острова

Остров Шикотан, Курильские острова

©Wikimedia Commons

Российское правительство включило дополнительные участки в ТОР «Курилы». Границы территории опережающего развития расширили с целью реализации четырех новых инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 660 миллионов рублей. Об этом сообщает EastRussia.

Соответствующее постановление было подписано российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. За счет включения дополнительных участков и запуска новых проектов удастся создать на островах не менее 240 рабочих мест.

По данным пресс-службы Минвостокразвития компания «Восток Тур» планирует построить на острове Шикотан комплекс туристических объектов, в которые будет вложено более 120 миллионов рублей. К 2021 году там появятся кафе, баня, прокат оборудования, а также инфраструктура для морских прогулок. Согласно данным другого инвестора «Курильские острова», будет организована строительная компания, которая окажет помощь организациям, работающим в ТОР «Курилы». Потенциальный резидент собирается вложить в проект более 100 миллионов рублей и реализовать его в 2019-2021 годах.

Кроме того, рыбокомбинат «Островной» планирует построить на Шикотане судоремонтный комплекс для всех видов ремонта судов, механизмов и оборудования. Проект планируют реализовать в течение трех лет, вложения в него составят 132 миллиона рублей. А компания «Алаид» до 2020 года собирается построить в Северо-Курильске завод малой мощности по переработке рыбы. На реализацию задумки потратят больше 300 миллионов рублей.

Читайте также в «Профиле»: Первая группа японцев прибыла на Курилы в рамках безвизовых обменов

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK