19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Хуснуллин: восстановление новых регионов завершат в ближайшие 2–3 года
ДНР Запорожская область ЛНР Марат Хуснуллин Херсонская область Экономика

Хуснуллин: восстановление новых регионов завершат в ближайшие 2–3 года

Заместитель председателя правительства РФ указал, что за полтора года было восстановлено 9800 объектов

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что восстановление Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей будет завершено в ближайшие два-три года. Он сообщил об этом в ходе марафона российского общества "Знание" в субботу, 4 ноября. Также заместитель председателя правительства РФ сделал другие важные заявления, касающиеся российской экономики и развития строительной отрасли.

Восстановление новых регионов

"У нас есть программа социально-экономического развития регионов, где задача поставлена – вывести уровень жизни регионов до среднероссийского уровня", – отметил Хуснуллин. Он добавил, что команда сформирована. И, как считает Хуснуллин, в ближайшие два-три года новые регионы РФ будут восстановлены. Вице-премьер указал, что это непростая задача из-за большого количества разрушений. Несмотря на это, за последние полтора года было восстановлено 9800 объектов, передает ТАСС. На стройках в новых субъектах России работают более 36 тыс. строителей.

Рост строительной отрасли

Строительная отрасль в России, несмотря на санкции, за три года выросла на 24%. Он отметил, что санкции притормозили ее рост, но не остановили. Вице-премьер отметил, что санкции ударили по всем отраслям экономики РФ, передает РИА Новости. Однако у строительной отрасли были преимущества, так как многие использующиеся материалы – российские.

Плюсы санкций

Хуснуллин подчеркнул, что от западных санкций есть и большие плюсы. "Если бы, например, не было санкций, мы бы, может быть, свое производство не развивали", – отметил он.

Объемы ввода нового жилья в РФ

Как сообщил журналистам Марат Хуснуллин в кулуарах выставки-форума "Россия", по итогам 2023 года в эксплуатацию в стране введут больше 103 млн кв. м жилья. Он отметил значение развития градостроительного потенциала для сдерживания цен на жилье в России. "Чем больше новых проектов – тем больше конкуренция, тем цена меньше растет либо наоборот снижается", – пояснил вице-премьер.

Как сообщал в сентябре Хуснуллин, хорошие и безопасные дороги – один из главных факторов развития новых регионов России. Заместитель председателя правительства РФ указал, что за 2022–2023 годы в новых субъектах РФ было отремонтировано свыше 1350 км автомобильных дорог.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».