Наверх
7 мая 2021

Производство полупроводников Samsung может встать из-за санкций Японии

Samsung
©Shutterstock / Fotodom

Ужесточение Японией норм экспорта в Южную Корею ряда материалов может привести к тому, что через несколько месяцев производство полупроводников в корпорации Samsung будет парализовано, пишут «Известия» со ссылкой на газету The Chosun Ilbo.

Изменение норм, которое 1 июля одобрило правительство Японии, касается экспорта в Южную Корею трех видов технологических материалов. Их используют в производстве полупроводников и экранов устройств.

Газета пишет, что без японских поставок производить полупроводники в Корее сейчас почти невозможно. В Samsung эта линия может встать через 3-4 месяца. Также это может коснуться и других крупных корейских электротехнических компаний, отмечает The Chosun Ilbo.

Нормы экспорта ужесточили для безопасности. Компоненты для электротехнической промышленности могут использоваться в военных целях. Ранее Япония пригрозила Южной Корее исключить ее из списка «белых» стран - тех, кому не нужно получать разрешения на покупку технологий и технологичных материалов. Япония мотивировала это решение «подрывом доверия» после требования Южной Кореи выплатить компенсации корейцам, чей подневольный труд использовали японские компании в начале 20 века.

Метки: Samsung Япония
Самое читаемое
07.05.2021