Наверх
17 января 2022

Инфляция в России в ноябре составила 8,83%

Инфляция в России
©Shutterstock / Fotodom

Минэкономразвития опубликовало обзор "О текущей ценовой ситуации". Согласно документу, инфляция в России в ноябре ускорилась до 8,83%.

Обзор опубликован на официальном сайте ведомства в среду, 1 декабря. По информации министерства, основной вклад в ускорение инфляции внес рост цен в секторе туристических и регулируемых услуг (1,37%), а именно удорожание поездок в Турцию на 55,2%.

Также специалисты отметили замедление роста цен на продовольственные товары до 0,24% (0,30% неделей ранее) при ускорении снижения цен на плодоовощную продукцию (минус 0,38% после минус 0,10%). "На непродовольственные товары темпы роста цен снизились до 0,17% (0,19% неделей ранее), в том числе за счет замедления роста цен на автомобильный бензин (0,14% после 0,24%)", – также говорится в обзоре ведомства.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что уровень инфляции в России в два раза превысил целевой показатель Банка России. Во время выступления в Госдуме Набиуллина рассказала депутатам, что продовольственная инфляция "к сожалению, уже двузначная".

Самое читаемое