12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Из порта Мариуполя отправили первую партию металлургической продукции ДНР
ДНР Марат Хуснуллин Мариуполь правительство РФ Экономика

Из порта Мариуполя отправили первую партию металлургической продукции ДНР

До лета 2023 года порт Мариуполя принимал строительные материалы из других регионов России

Партия арматуры и металлических профилей, произведенных на металлургических предприятиях Донецкой Народной Республики, была отправлена из морского торгового порта Мариуполя в Ростов-на-Дону. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

судно с металлопродукцией из Мариуполя в Ростове-на-Дону

Первое судно с металлопродукцией из Мариуполя в порту Ростова-на-Дону

©Эрик Романенко/ТАСС

Как указывает пресс-служба кабмина, это первый подобный груз. Раньше в порт Мариуполя отправляли стройматериалы из других регионов России. Хуснуллин отметил, что судно доставило в Мариуполь из Ростова-на-Дону 1,9 тыс. тонн стройматериалов, которые будут использованы для восстановления различных объектов в новых регионах. Обратно оно ушло с металлургической продукцией комбинатов Макеевки, Енакиево и Алчевска.

Вице-премьер указал, что выход продукции промышленных предприятий Донбасса на рынок страны – это еще один этап интеграции новых субъектов в российское экономическое пространство.

Директор оператора поставок – федерального автономного учреждения "РосКапСтрой" – Юлия Максимова, в свою очередь, отметила, что отправка произведенной в Донецкой Народной Республике продукции – ожидаемый результат реализации индустриального потенциала Донбасса, длительное время фактически находившегося в экономической блокаде. "В перспективе мы ожидаем увеличения объемов отправок различных грузов из порта Мариуполя", – добавила она.

Мариупольский порт возобновил свою работу осенью 2022 года. Эти месяцы он работал на прием грузов. В феврале 2023 года власти ДНР сообщали, что надеются летом начать отправку грузов из порта в другие регионы России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль