16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин расширит поддержку производителей картофеля и других овощей
правительство РФ сельское хозяйство субсидии Экономика

Кабмин расширит поддержку производителей картофеля и других овощей

Производителям овощей из некоторых регионов РФ предоставят дополнительную поддержку

Производители картофеля и других овощей из регионов, где был введен средний уровень реагирования в 2023 году, смогут получить дополнительную поддержку. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Сбор картофеля

©Shutterstock/Fotodom

Помощь осуществляется в рамках федерального проекта "Развитие овощеводства и картофелеводства", рассказали в пресс-службе кабмина в субботу, 25 ноября.

Речь идет о сельхозпроизводителях, у которых пострадало имущество в результате действий украинских вооруженных формирований. "С 1 января 2024 года для таких сельхозпроизводителей при расчете размера субсидии может применяться повышающий коэффициент, за счет которого увеличится объем господдержки", – пояснили в правительстве и добавили, что размер каждой субсидии будет определяться региональными нормативными актами.

На господдержку в рамках федерального проекта могут рассчитывать малые и средние предприятия, граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, а также самозанятые. Им предоставляют субсидии на проведение агротехнологических работ, а также производство картофеля и других овощей, включая элитные сорта. При распределении финансирования Крым, Севастополь и регионы Дальнего Востока получают более высокий коэффициент.

На поддержку производителей картофеля и овощей в проекте федерального бюджета на 2024 год предусмотрено 4,5 млрд руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль