Наверх
21 октября 2021

Кудрин рассказал россиянам о самой перспективной сфере для работы

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

©ach.gov.ru

Во всем мире один из секторов экономики сейчас растет быстрее других. В ближайшие десятилетия на специалистов в этой области будет большой спрос, заявил в субботу, 2 октября, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

По его словам, речь идет о сфере креативной индустрии. "Жители мира становятся немножко состоятельнее, им больше нужно индивидуальных каких-то качеств любого продукта, идет так называемая кастомизация мировой экономики, более ориентированная на потребности каждого человека", – пояснил Кудрин.

Именно поэтому на креативных специалистов большой спрос, добавил он во время сессии на форуме "Мастера.Forum". Он обратился к аудитории с призывом работать в этой сфере.

"Здесь будет новый спрос на совершенствование любой продукции – от станков в промышленности, каких-то производственных комплексов, которые должны быть тоже очень дизайнерскими, воплощать в себе совершенно новые потребительские качества, до совершенно бытовых вещей", – отметил глава Счетной палаты.

По его словам, в США этот рынок достиг на данный момент $1 трлн, в Китае – примерно такие же показатели. Что касается России, то здесь – около 2,5 трлн рублей, что составляет чуть больше 2% ВВП. При этом, согласно концепции развития креативных индустрий, к 2030 году Россия должна достигнуть уровня примерно в 6%.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021