28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мантуров считает, что рынок металлургии в России сбалансируется
Денис Мантуров металлургия минпромторг Россия Экономика

Мантуров считает, что рынок металлургии в России сбалансируется

Для металлургической отрасли России экспортные ограничения создают сложности, однако рынок должен в ближайшей перспективе стабилизироваться. Этому не помешает снижение общего потребления. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил вице-премьер, глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Сегодня наши коллеги находятся в непростом положении, имею ввиду то, что часть западных рынков для них закрыта. Предприятия металлургической отрасли оперативно перестраиваются на другие рынки", – сказал Мантуров. Его слова цитирует агентство "Прайм" в понедельник, 15 августа.

Глава Минпромторга добавил, что западные страны не могут быстро уйти от зависимости от металлургической продукции.

Мантуров ранее заявил, что на сегодняшний день российские металлурги работают в условиях ограниченного доступа к западным рынкам. По его словам, экспорт при текущем курсе рубля для них малорентабелен и даже экономически нецелесообразен. Показатель снизился на 20% во втором квартале 2022 года.

Президент РФ указал, что ограничения западных стран на работу российских металлургов являются проявлением недобросовестной конкуренции. Они направлены на сдерживание бизнеса России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама